ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
文字サイズ
小
標準
大
検索
文字サイズ
小
標準
大
背景色変更・音声読み上げ
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
トップページ
Previous
Next
stop
start
New Release
新着情報
4つのカテゴリ別ページリンク一覧
すべて
食品表示
食品安全情報
リスクコミュニケーション
2025年5月30日
「原材料(添加物・アレルギー・原料原産地・遺伝子組換・原産国名含む)」表示(一般加工食品)【15:16】
(動画)
2025年5月30日
「添加物」表示(一般加工食品)【11:32】
(動画)
2025年5月30日
「アレルギー」表示(一般加工食品)【9:12】
(動画)
2025年5月30日
「栄養強調表示」(一般加工食品)【4:02】
(動画)
2025年5月30日
「栄養成分表示を活用して毎日の食事をパワーアップ」(消費者向け)【20:00】
(動画)
RSSリンク
2025年5月30日
「原材料(添加物・アレルギー・原料原産地・遺伝子組換・原産国名含む)」表示(一般加工食品)【15:16】
(動画)
2025年5月30日
「添加物」表示(一般加工食品)【11:32】
(動画)
2025年5月30日
「アレルギー」表示(一般加工食品)【9:12】
(動画)
2025年5月30日
「栄養強調表示」(一般加工食品)【4:02】
(動画)
2025年5月30日
「栄養成分表示を活用して毎日の食事をパワーアップ」(消費者向け)【20:00】
(動画)
2025年5月29日
食品表示ラベルが貼り忘れられた菓子の自主回収について
(食品回収情報)
2025年3月26日
既存添加物の販売並びに製造及び使用に係る実態調査について(周知依頼)
(食品事業者向け情報)
2025年3月8日
「生くずきり」の自主回収について
(食の安全)
2024年11月27日
豚熱(CSF)に関する豚肉・いのしし肉の安全性について
(食品安全基礎情報)
2024年11月20日
貝毒情報について
(食中毒発生情報)
2025年5月21日
【実施校募集】令和7年度食品表示ゼミナール
(食品表示ゼミナール)
2025年5月21日
【実施校募集】令和7年度徳島県ジュニア食品安全ゼミナール
(ジュニア食品安全ゼミナール)
2025年4月1日
【開催結果】令和6年度食品表示ゼミナール
(食品表示ゼミナール)
2025年4月1日
【開催結果】令和6年度徳島県ジュニア食品安全ゼミナール
(ジュニア食品安全ゼミナール)
2024年3月1日
【開催結果】令和5年度 体験型リスクコミュニケーション 「鳴門わかめの加工場を見に行こう!」
(体験型リスクコミュニケーション)
最初へ
前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
次へ
最後へ
過去の新着情報をすべて見る
食の安全安心とくしまポータルサイト表示